27 March 2021

TIM Program Pendampingan Pengembangan Muslim Integral (P3KMI) Fakultas Ilmu Tarbiyah mengadakan kegiatan Pelantikan Pengurus TIM P3KMI Periode Tahun 2021/2022 pada hari Sabtu, 27 Maret 2021. Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta dan dilaksanakan via Zoom Meeting Fakultas Ilmu Tarbiyah.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah mendemisionerkan pengurus TIM P3KMI 2020 serta melantik dan mengesahkan pengurus TIM P3KMI 2021, dengan harapan keberlangsungan kegiatan TIM P3KMI kedepannya dapat terlaksana dengan lebih baik.

Sebagaimana SK Rektor dengan Nomor 175 Tahun 2021 tentang Struktur TIM Program Pendampingan Pengembangan Muslim Integral (P3KMI) yang terpilih menjadi Ketua adalah saudara Tio Imam Hakim dengan NIM 173111047.

Pelantikan juga dihadiri oleh Dr. Fauzi Muharom, M.Ag. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama. Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan “empat hal yang harus kita miliki sebagai Pengurus TIM P3KMI : (1) Yakin bahwa kita merupakan orang-orang pilihan; (2) Meluruskan niat, untuk beribadah kepada Allah SWT serta mengedepankan keikhlasan dan loyalitas; (3) Memahami Visi dan Misi P3KMI; serta (4) Mengutamakan dan menjaga komunikasi” .

“Kita tidak tahu, kebaikan mana yang akan membawa kita ke surga. Maka tetaplah semangat menjadi pengurus TIM, bisa jadi dengan kebaikan ini yang membawa kita ke Surga” imbuhnya.

Didalam rangkaian kegiatan pelantikan, juga dikuatkan dengan motivasi oleh alumni pengurus Program Pendampingan Pengembangan Muslim Integral (P3KMI) atas nama saudari Nurul Aini.

Selamat kepada pengurus TIM Program Pendampingan Pengembangan Muslim Integral (P3KMI) yang telah dilantik, semoga dapat melaksanakan amanah sebaik-baiknya dan dengan penuh tanggung jawab. (KF/FIT)

Dokumentasi Kegiatan

Sambutan dan pengarahan oleh Dr. Fauzi Muharom, M.Ag. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama
Peserta Kegiatan Pelantikan Pengurus TIM Program Pendampingan Pengembangan Muslim Integral (P3KMI) Periode Tahun 2021/2022