“PEDULI SAMPAH DAN BERKARYA SENI” PRAKTIK KEAHLIAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN GURU MADRASAH IBTIDAIYAH (PGMI)

22 August 2022

Pogram studi PGMI FIT UIN Raden mas Said Surakarta menyelenggarakan kegiatan Praktik Keahlian bagi mahasiswa semester 5 prodi PGMI. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FIT UIN Raden Mas Said Surakarta Bapak Prof. Dr. Baidi, M.Pd., Koordinator Prodi PGMI Ibu Kustiarini, M.Pd. serta Bapak dan Ibu Dosen PGMI FIT UIN Raden Mas Said Surakarta. Terdapat dua tema yang diangkat pada kegiatan praktik keahlian tersebut, yaitu “Ekonomi Kreatif Pemanfaatan Barang Bekas” dan “ Seni tari dan Pantomim”. Kegiatan praktik keahlian dilaksanakan selama bulan Agustus 2022. Adapun yang menjadi narasumber pada kegiatan praktik keahlian  Ekonomi Kreatif Pemanfaatan Barang Bekas adalah Bapak M. Agus Mustawa, S.T. yang merupakan Fasilitator dan Tenaga Ahli Persampaahan Dinas Lingkungan Hidup Klaten.  Kegiatan praktik keahlian yang kedua adalah seni tari dan pantomime dengan mendatangkan narasumber yang expert di bidangnya yaitu Bapak Candra Harjanto, S.Ag yang merupakan pendiri Rumah Seni Semut Geni Salatiga.

Kegiatan praktik keahlian berlangsung secara lancar. Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan. Adapun hasil dari praktik keahlian tersebut adalah produk karya pengolahan barang bekas dan tari kreasi serta pantomim yang didokumentasikan dalam bentuk video. (Senin, 22 Agustus 2022)