Fakultas Ilmu Tarbiyah Adakan Tadarus Qur’an Online

30 April 2021

Fakultas Ilmu Tarbiyah (FIT) mengadakan kegiatan Tadarus Al-Qur’an Online bersama segenap civitas akademika Fakultas Ilmu Tarbiyah IAIN Surakarta via zoom meeting pada hari ini, Jum’at, 30 April 2021. Kegiatan Tadarus Qur’an Online diikuti oleh civitas akademika FIT IAIN Surakarta dari unsur Rektorat, Dekanat, Dosen, Tendik dan Mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah.

Acara dimulai pada pukul 15.30 WIB dan dibuka oleh Bapak Hakiman, S.Pd.I., M.Pd. kemudian dilanjutkan dengan membaca Al-Qur’an 30 Juz secara serentak. Tepat pukul 16.04 WIB pembacaan Al-Qur’an secara serentak telah selesai dan dilanjutkan dengan pembacaan Doa Khotmil Qur’an yang dibacakan oleh Bapak Abdul Halim. M. Hum.

Kegiatan dilanjutkan dengan mauidho hasanah oleh Ustadz. Ahmad Muhamad Mustain Nasoha, M.H. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan pentingnya mencari ilmu, termasuk dakwah pun harus dilandasi dengan ilmu. Dan barang siapa yg beramal tidak didasari dengan ilmu, maka amalnya tertolak.

Beliau juga mengutip Hadis Nabi yang berbunyi,

مَْن سَلَكَ طَرِْيقًا َيلْتَمِسُ فِيْهِ عِلْمًا سَهَّلَ اللهُ لَهُ طَرِيْقًا ِإلىَ اْلجَنَّةِ

Artinya : “Barang siapa yang menempuh suatu jalan untuk menuntut ilmu, Allah akan memudahkan baginya jalan ke surga (HR Muslim)”

Semoga kita semua yang cinta Al-Qur’an, senang membaca Al-Qur’an, senantiasa diberikan keberkahan hidup oleh Allah SWT. Wallahua’lam.

Tadarus Qur’an Online Via Zoom Fakultas Ilmu Tarbiyah
Mauidho Hasanah oleh Ustadz. Ahmad Muhamad Mustain Nasoha, M.H. (Gus Ta’in)
Daftar Tadarus Al-Qur’an