BENCHMARKING DOSEN PGMI UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA KE PGMI UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA DAN PGMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAGELANG

11 August 2022

Program Studi PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta melaksanakan Benchmarking ke Prodi PGMI UIN Sunan Kalijaga dan Prodi PGMI Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA). Peserta Benchmarking dari PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta adalah Bapak Dr. Syamsul Huda Rohmadi, M.Ag. (Ketua Jurusan Pendidikan Dasar UIN Raden Mas Said Surakarta), Ibu Kustiarini, M.Pd. (Koordinator Program Studi PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta) beserta bapak dan ibu dosen PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta yang berjumlah 12 Dosen. Hal ini dilakukan guna menyambut kebijakan baru terkait dengan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari yaitu Selasa-Rabu, 9 – 10 Agustus 2022.

Di hari pertama Selasa 9 Agustus 2022 benchmarking di PGMI UIN Sunan Kalijaga, Penyambutan dengan sangat baik dilakukan oleh Ketua Program Studi Ibu Dr. Maemunah, M.Pd. beserta bapak dan ibu dosen PGMI UIN Sunan Kalijaga, dalam sambutannya perlu terjalinnya kemitraan dengan MoA untuk menghadapi kebijakan MBKM beserta implementasi dari kedua belah pihak (PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta dengan PGMI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta), sebagai hasil kesepakatan maka MBKM diimplementasikan di semester V (lima) tahun 2022/2023.

Kesepakatan Implementasi MBKM antara dosen PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta dengan dosen PGMI UNIMMA

Dihari kedua pada Rabu, 10 Agustus 2022 Benchmarking PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta menuju Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA). Benchmarking di Universitas Muhammadiyah Magelang berjalan dengan lancar, disambut oleh Dekan Fakultas Agama Islam UNIMMA bapak Dr. Nuroddin Usman, Lc, Kaprodi S2 MPI UNIMMA Bapak Dr. Imam Mawardi, M.Ag dan Kaprodi PGMI UNIMMA ibu Norma Dewi Salikhah, M.Pd.I. Prodi PGMI UIN Raden Mas Said senantiasa melakukan upaya-upaya membuka peluang kerjasama dengan perguruan tinggi lain dalam rangka implementasi MBKM serta dalam hal menunjang Tri Dharma perguruan tinggi. (pgmi 11/8/2022)

Sharing bersama Implementasi MBKM antara dosen PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta dengan dosen PGMI UIN Sunan Kalijaga