Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Prodi PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta dengan Prodi PGMI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

5 December 2022

Senin, 28 November 2022 telah dilaksanakan kegiatan kuliah bersama antara mahasiswa program studi PGMI UIN Raden Mas Said dengan mahasiswa program studi PGMI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Teatrikal FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan dihadiri oleh 80 mahasiswa dari kedua perguruan tinggi. Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Kustiarini, M.Pd. (Koordinator Prodi PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta), Pratiwi Rahmah Hakim, M.Pd. (Dosen pengampu mata kuliah pembelajaran tematik integratif UIN Raden Mas Said Surakarta) dan Dr. Sigit Prasetyo, M.Pd.Si (Dosen pengampu mata kuliah pembelajaran tematik integratif UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta).

Dosen dan Mahasiswa dari prodi PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta tiba di UIN SUnan Kalijaga pukul 09.30 WIB. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan perkuliahan bersama dengan setting diskusi panel. Mahasiswa dari kedua perguruan tinggi memaparkan materi penyusunan RPP tematik. Selanjutnya diadakan sharing bersama. Setelah kegiatan diskusi panel, dosen pengampu memberikan penguatan materi

Rombongan Dosen dan Mahasiswa PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta
Opening ceremonial kegiatan MBKM
Diskusi Panel Mahasiswa