Workshop Karya Tulis Ilmiah bagi Mahasiswa

13 June 2022

Senin, 13 Juni 2022, telah diadakan Workshop Karya Tulis Ilmiah bagi Mahasiswa, acara ini dipandu oleh Mc dan dilanjutkan motivasi, lalu materi dan yang terakhir adalah penutup. Pertama motivasi yang disampaikan oleh pematari pertama yaitu Mengenai 3 kata kunci untuk menciptakan hidup yang lebih berarti:

1. Berbahagialah. ketika membuka jurnal hendaknya membuka mindset, buat diri merasa nyaman, bahagia dulu, saya harus belajar, saya senang, dan ketika saya bahagia semua tidak akan menjadi beban.
  2. Kelola waktu. Kelola waktu dengan baik, saya semester 6 atau 8, ada waktu belajar, ada waktu untuk “nongkrong”. Kelola waktu dengan baik. Seseorang akan berhasil ketika bisa mengelola waktu dengan baik.
  3. Circle positif. Pilihlah lingkungan yang memberikan dampak positif, yaitu dapat memberikan manfaat dengan saling mendukung. dan hilangkan mindset yang menganggap diri sendiri tidak bisa.

Acara selanjutnya adalah materi inti yang disampaikan oleh Dr. Burmansyah, M.Pd. Beliau menjelaskan bahwa artikel yg mana peneliti melaporkan hasil yang mereka teliti.

“Syarat menjadi penulis artikel jangan memaksakan kehendak tapi menyesuaikan dimana tempat publikasi kita”. kata Dr. Burmansyah

“Seorang peneliti harus meneliti sesuai pendekatannya. Misal fenomena yang terjadi kita ingin meneliti sesuaikan pendekatan mana yang cocok”. imbuhnya.

LPM ARJUNA 2022
Media : Akhmad Nasyrudin
Redaktur : A’isyah Umi Nurul Azizah

Sesi tanya jawab